Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Цвет сайта Ц Ц Ц    Выход
http://joomla25.ru/shablony/ - joomla 2.5 шаблоны
Печать

Старая сказка вдохновила на новые сюжеты.

вкл. .

В марте - апреле 2018 г. в Грибановском Центре детского творчества прошёл заочный районный конкурс творческих работ «Старая, старая сказка». В конкурсе приняли участие 79 школьников из 14 образовательных учреждений района. На конкурс были представлены рисунки, работы в разных техниках декоративно-прикладного творчества,  авторские сказки.

В старых сказках конкурсанты нашли идеи для новых авторских сюжетов. Многие конкурсные работы выполнены по мотивам сказки «Царевна – лягушка». В этом году  все представленные работы отличались высоким уровнем исполнения, мастерства и творчества.

Интересные  работы предоставили: Лушников Сергей из Новомакаровской школы; Степанова Есения, Ахмедова Алина, Леонтьев Артем из Грибановского ЦДТ, Никитина Юлия и Рубцова Лилия из Малоалабухской школы.

Лучшими иллюстраторами русских народных сказок стали: Ильин Егор из Листопадовской школы, Новокрещенова Полина из Грибановской школы №4, Давыденко Демид из Грибановского ЦДТ, Шаталова Анастасия и Зуева Яна из Верхнекарачанской школы.

Победителями в номинации «Авторские сказки» стали: Офишкина Ксения из Грибановского детского сада №1, Молинова Варвара из Новогольеланской школы, Ламнова Анастасия из Грибановской школы №4, Хоршева Людмила из Грибановского ЦДТ.

Победителями стали учащиеся из Листопадовской, Верхнекарачанской, Новомакаровской, Малоалабухской, Новогольеланской школ, Грибановской школы №3 и  № 4, Грибановскогодетского сада №1, Грибановского ЦДТ.

Лучшие работы отправлены на областной этап  творческого конкурса «Старая, старая сказка».

Наталия Воробьева, методист

Печать

Найди запасные выходы!

вкл. .

Под таким названием 14 апреля в Грибановском Центре детского творчества прошла квест-игра. В ней приняло участие 68 человек: из них 49 детей, 10 родителей и 9 педагогов. Все участники квеста были поделены на 6 команд, и по сигналу тревоги отправились по маршруту, который был обозначен на плане эвакуации. Каждой команде нужно было пройти запасные выходы из здания – их всего 6. На каждой запасном выходе игроков ожидал вопрос по действиямво время пожара.

Перед началом квестапедагоги провели инструктажи по пожарной безопасности и правилам поведения при пожаре. В самомквесте были свои правила. Например, знак «сильное задымление» означал, что игрокам нужно преодолевать это расстояние  на корточках, закрыв  нос рукой; знак «огонь» перекрывал путь и заставлял искать альтернативный выход из огненной западни. По пути от выхода к выходу участники собирали стикеры со встретившихся им огнетушителей. В итоге дети и их родители познакомились со всеми запасными выходами из здания, узнали месторасположения огнетушителей и повторили правила пожарной безопасности.

В ходе квеста все участники были успешно эвакуированы. Дети остались довольны игрой, а родители отметили, что такие мероприятия очень полезны и необходимо проводить их регулярно.

Александра Горлова, педагог-организатор

 

Печать

Победы в конкурсах Хоперского заповедника.

вкл. .

На протяжении многих лет Грибановский район тесно сотрудничает с Хоперским заповедником. Школьники Грибановского района - активные участники конкурсных мероприятий. Не раз они входили в число победителей. Этот год не стал исключением.

В конкурсе на самую интересную кормушку для птиц своими руками 1 место занял коллектив детей 2 и 3 классов  Новогольской школы под руководством педагога Стрельниковой Татьяны Владимировны. Участники конкурса должны были не только смастерить интересную и неповторимую птичью столовую, но и сфотографировать пернатых гостей за угощением.

В конкурсе рисунков «Скопа – птица года 2018» третье место занял обучающийся объединения «Живопись и графика» Центра детского творчества Давыденко Демид (педагог Любовь Александровна Ахмедова).

Победители приглашены в Хоперский заповедник для торжественного награждения.

Нина Черенкова

12_25.jpg

Печать

«Витязь» - победитель конкурса «Пост №1».

вкл. .

6 апреля состоялся конкурс – смотр отрядов «Пост №1». В нём  приняли участие юнармейцы трёх общеобразовательных организаций: Малоалабухской СОШ – команда «Витязь», ФГКОУ СОШ №166 – команда «Русичи», Грибановская СОШ №3 – «Спецназ».

В ходе конкурса школьники показали уровень строевой подготовки, организовали  вахту памяти у Вечного огня,  провели возложение венка к памятнику, ответили на вопросы тестирования  «Ратные страницы истории Отечества».

На протяжении всего конкурса лучшие результаты показали воспитанники ВПК «Витязь». Эта команда и стала победителем. Второе место заняла команда «Русичи». Команда «Спецназ» награждена дипломом участника конкурса-слёта.

13 апреля команда «Витязь» будет представлять Грибановский район на зональном этапе  конкурса-слёта отрядов «Пост №1»

Печать

Школа дорожной безопасности

вкл. .

Программа с таким названием по изучению правил дорожного движения и оказанию первой медицинской помощи стартовала с начала учебного года. Занятия по программе с использованием мобильного автогородка педагоги Грибановского Центра детского творчества провели уже в 15 школах и 5 детских садах муниципального района.

Программа включает в себя несколько образовательных модулей, ориентированных на возраст детей: для дошкольников и младших школьников - «В гостях у Светофора»,  «Умный пешеход», для учащихся среднего и старшего звена - «Безопасный перекресток», «Фигурное вождение велосипеда».

Занятия по программе проходят в игровой форме. Мобильныйавтогородок с дорожным перекрестком, пешеходными переходами, светофорами и дорожными знаками помогает смоделировать реальные дорожные ситуации и проработать верные действия участников дорожного движения.  Дети могут выступить здесь  и в роли  пешеходов, и в роли водителей.

К сожалению, в реальной жизни перекресток не всегда бывает таким  безопасным, как в мобильномавтогородке. Это подтверждает печальная статистика аварийных ситуаций с участием детей. Отдельный блок программы посвящен навыкам оказания первой медицинской помощи. Ребята учатся самостоятельно накладывать шины, повязки, останавливать кровь, правильно укладывать пострадавшего при получении травм различной степени тяжести.

Фигурное вождение велосипеда не только даетвозможность продемонстрировать мастерство, но и напоминает об основных правилах поведения велосипедистов на дороге.

В настоящее время  проведено 31 выездное мероприятие с использованием мобильногоавтогородка. Всего обучение по программе прошли 322 дошкольника и 593 школьника.

Завершат программусоревнования среди школьных команд по дорожной безопасности, которые пройдут в апреле – мае.

Елена Нахратова

_детском_саду_1.jpg