Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Цвет сайта Ц Ц Ц    Выход
http://joomla25.ru/shablony/ - joomla 2.5 шаблоны
Печать

"Строки, опаленные войной". (стихи)

вкл. .

27 апреля 2018 г. в Центре детского творчества прошел районный конкурс чтецов «Строки, опаленные войной».  На суд жюри были представлены авторские стихи  и стихи известных поэтов о Великой Отечественной войне, которые прочитали ученики 5-11 классов. Перед жюри стояла непростая задача - выбрать лучших исполнителей поэзии. В номинации «Авторские стихи» победителем стала  Шабанова Анастасия из  Новогольеланской школы со  стихотворением «Последний солдат последней войны».

В номинации «Стихи о Великой Отечественной войне» глубокое понимание и высокое художественное исполнение продемонстрировали Шипилова Ирина из Верхнекарачанской школы и Старилова Альбина  из Грибановского ДЮЦ. Эмоционально ярким получилось выступление Терехова Данилы из Грибановскойшколы № 2, прочитавшего стихотворение Роберта Рождественского «Концерт».

Также жюри отметило дипломами победителей Петрову Дарью изБольшеалабухской школы и Голяндину Юлию из Среднекарачанской школы

 Конкурс прошел в теплой творческой атмосфере. Детям очень понравились стихи, было видно, что каждый ученик, вкладывает душу в своё исполнение и сопереживает за своих товарищей, желая им успеха.

Все участники отмечены дипломами за активное участие в данном мероприятии.

Наталия Воробьева, методист

Печать

Старая сказка вдохновила на новые сюжеты.

вкл. .

В марте - апреле 2018 г. в Грибановском Центре детского творчества прошёл заочный районный конкурс творческих работ «Старая, старая сказка». В конкурсе приняли участие 79 школьников из 14 образовательных учреждений района. На конкурс были представлены рисунки, работы в разных техниках декоративно-прикладного творчества,  авторские сказки.

В старых сказках конкурсанты нашли идеи для новых авторских сюжетов. Многие конкурсные работы выполнены по мотивам сказки «Царевна – лягушка». В этом году  все представленные работы отличались высоким уровнем исполнения, мастерства и творчества.

Интересные  работы предоставили: Лушников Сергей из Новомакаровской школы; Степанова Есения, Ахмедова Алина, Леонтьев Артем из Грибановского ЦДТ, Никитина Юлия и Рубцова Лилия из Малоалабухской школы.

Лучшими иллюстраторами русских народных сказок стали: Ильин Егор из Листопадовской школы, Новокрещенова Полина из Грибановской школы №4, Давыденко Демид из Грибановского ЦДТ, Шаталова Анастасия и Зуева Яна из Верхнекарачанской школы.

Победителями в номинации «Авторские сказки» стали: Офишкина Ксения из Грибановского детского сада №1, Молинова Варвара из Новогольеланской школы, Ламнова Анастасия из Грибановской школы №4, Хоршева Людмила из Грибановского ЦДТ.

Победителями стали учащиеся из Листопадовской, Верхнекарачанской, Новомакаровской, Малоалабухской, Новогольеланской школ, Грибановской школы №3 и  № 4, Грибановскогодетского сада №1, Грибановского ЦДТ.

Лучшие работы отправлены на областной этап  творческого конкурса «Старая, старая сказка».

Наталия Воробьева, методист

Печать

Найди запасные выходы!

вкл. .

Под таким названием 14 апреля в Грибановском Центре детского творчества прошла квест-игра. В ней приняло участие 68 человек: из них 49 детей, 10 родителей и 9 педагогов. Все участники квеста были поделены на 6 команд, и по сигналу тревоги отправились по маршруту, который был обозначен на плане эвакуации. Каждой команде нужно было пройти запасные выходы из здания – их всего 6. На каждой запасном выходе игроков ожидал вопрос по действиямво время пожара.

Перед началом квестапедагоги провели инструктажи по пожарной безопасности и правилам поведения при пожаре. В самомквесте были свои правила. Например, знак «сильное задымление» означал, что игрокам нужно преодолевать это расстояние  на корточках, закрыв  нос рукой; знак «огонь» перекрывал путь и заставлял искать альтернативный выход из огненной западни. По пути от выхода к выходу участники собирали стикеры со встретившихся им огнетушителей. В итоге дети и их родители познакомились со всеми запасными выходами из здания, узнали месторасположения огнетушителей и повторили правила пожарной безопасности.

В ходе квеста все участники были успешно эвакуированы. Дети остались довольны игрой, а родители отметили, что такие мероприятия очень полезны и необходимо проводить их регулярно.

Александра Горлова, педагог-организатор

 

Печать

Победы в конкурсах Хоперского заповедника.

вкл. .

На протяжении многих лет Грибановский район тесно сотрудничает с Хоперским заповедником. Школьники Грибановского района - активные участники конкурсных мероприятий. Не раз они входили в число победителей. Этот год не стал исключением.

В конкурсе на самую интересную кормушку для птиц своими руками 1 место занял коллектив детей 2 и 3 классов  Новогольской школы под руководством педагога Стрельниковой Татьяны Владимировны. Участники конкурса должны были не только смастерить интересную и неповторимую птичью столовую, но и сфотографировать пернатых гостей за угощением.

В конкурсе рисунков «Скопа – птица года 2018» третье место занял обучающийся объединения «Живопись и графика» Центра детского творчества Давыденко Демид (педагог Любовь Александровна Ахмедова).

Победители приглашены в Хоперский заповедник для торжественного награждения.

Нина Черенкова

12_25.jpg

Печать

«Витязь» - победитель конкурса «Пост №1».

вкл. .

6 апреля состоялся конкурс – смотр отрядов «Пост №1». В нём  приняли участие юнармейцы трёх общеобразовательных организаций: Малоалабухской СОШ – команда «Витязь», ФГКОУ СОШ №166 – команда «Русичи», Грибановская СОШ №3 – «Спецназ».

В ходе конкурса школьники показали уровень строевой подготовки, организовали  вахту памяти у Вечного огня,  провели возложение венка к памятнику, ответили на вопросы тестирования  «Ратные страницы истории Отечества».

На протяжении всего конкурса лучшие результаты показали воспитанники ВПК «Витязь». Эта команда и стала победителем. Второе место заняла команда «Русичи». Команда «Спецназ» награждена дипломом участника конкурса-слёта.

13 апреля команда «Витязь» будет представлять Грибановский район на зональном этапе  конкурса-слёта отрядов «Пост №1»