Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Цвет сайта Ц Ц Ц    Выход
 
Печать

Мастерская Радости!

вкл. .

В июне стартовал проект  Грибановского Центра детского творчества «Мастерская Радости», который направлен на организацию и проведение мастер – классов по различным видам декоративно – прикладного творчества для пожилых людей дома – интерната в селе Нижний Карачан.

Реализация проекта началась с проведения мастер – класса по изготовлению сувениров из фоамирана, который организовали педагоги Е.В. Золотухина и Э.Б. Степанова. Мастерить для бабушек – привычное дело. Они сами делают картины из ниток, в молодости увлекались вязанием.

Фоамиран - новый материал для творчества. В ходе мастер – класса педагоги рассказали и его свойствах и продемонстрировали изделияиз него. Первая встреча в рамках проекта прошла в теплой дружеской атмосфере. Участники мастер – класса изготовили цветы из фоамирана, рассказали о своих увлечениях.

- По бабушкам сразу видно, что мастер – класс пришелся им по душе, - рассказала Г.Н. Мерзликина, культорганизатор пансионата, - ведь это новое знакомство, творчество, общение.

Основные мероприятия проекта пройдут в течение следующего учебного года. Его завершением станет совместная выставка творческих работ.

Нина Черенкова

Печать

Профильная смена «Спортивная»

вкл. .

С 31 мая по 04 июня 2019 г. на базе Грибановский ДОЛ «Радуга» состоялась профильная лагерная смена «Спортивная». Организатором смены стала Грибановская детско-юношеская спортивная школа. В этом году 74 учащихся ДЮСШ, преимущественно в возрасте от 8 до 13 лет, с отделений волейбол, футбол, баскетбол, бокс и каратэ под руководством своих наставников провели 5 дней в оздоровительном лагере. Ежедневно ребят ждала насыщенная спортивно-оздоровительная и игровая программа, дважды в день спортсмены тренировались отдельно по группам в соответствии с учебно-тренировочными планами, заранее подготовленными тренерами-преподавателями. Помимо тренировок, дети принимали участие  в игровой деятельности. Воспитатели смены, в соответствии с программой лагеря, проводили различные игры, квесты и соревнования, среди которых:  соревнования:  «Малые Олимпийские игры», игра: «Форт Боярд», игра: «Развед-шоу» и др. 

По завершению смены все дети остались довольны, многие не хотели уезжать, а некоторые даже изъявили желание, отправится на полный лагерный поток (21 день), который стартует 1 июля 2019 г.1

rKJ1IRVKX3k.jpg

Печать

Горячая линия Роспотребнадзора

вкл. .

В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области с 5 по 19 июня организована работа «горячей линии» по вопросам детского отдыха по бесплатному телефону 8-800-700-92-84 в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (перерыв с 12-00 до 12-45).

Также граждане могут позвонить по телефонам «горячих линий» территориальных отделов Управления:

- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах: 8(47354) 6-38-22;

Граждане смогут получить консультации специалистов по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха.

Печать

Память сильнее времени

вкл. .

9 мая в поселке Грибановский прошло шествие Бессмертного полка. Ежегодно его ряды прирастают новыми фотопортретами героев Великой Отечественной войны, которые ушли на фронт из родного поселка.

Многие из них не вернулись с полей сражений. Акция «Бессмертный полк» стирает границы времени и снова, как много лет назад, наши герои - земляки возвращаются в строй и победным маршем идут рядом со своими внуками и правнуками по улицам соей малой родины. 

В этом году Грибановский Центр детского творчества изготовил жителям поселка около 45 штендеров для участия в памятном шествии. Впервые в Бессмертном полку прошел уроженец Грибановки Горлов Иван Максимович. Фотопортрет героя пронесла Тамара Попова - самый юный волонтер объединения «Движение» Центра детского творчества. 

Бессмертный полк прошел единой колонной через центральную площадь поселка.

В акции приняли участие более 1500 человек.


i.jpg

Печать

Свеча Памяти

вкл. .

По традиции накануне великого праздника Дня Победы в Доме культуры «Мир» поселка Грибановский прошла акция «Свеча Памяти». Это вечер памяти и скорби по солдатам, которые не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны, которые до сих пор считаются без вести пропавшим.

Эпиграфом к началу акции стало стихотворение Р. Гамзатова «Нас двадцать миллионов…», которое прочла Ольга Асташова, учащаяся Грибановской школы № 3, победитель районного конкурса чтецов «Строки, опаленные войной». После просмотра фильма «Иваново детство», участники акции собрались у памятника неизвестному солдату. У каждого в руках горела свеча в память о тех, кто ценой своей жизни подарил нам мир. Минутой молчания почтили героев, юнармейцы военно – патриотического клуба Грибановской школы № 3 возложили к подножию памятника гирлянду.

С ответным словом от молодежи выступила Александра Ковешникова, учащаяся Грибановской школы № 2. Она прочла стихотворение собственного сочинения о неизвестном солдате.

В акции приняли участие администрация района и городского поселения, обучающиеся и педагоги школ поселка, жители. Всего 350 человек.

.jpg